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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ホテル・ヴァイス (ドイツ・アイテルスバッハ)

Hotel Weigut Weis

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さあ、何を食べようかなっと・・・。むむむ、そういえば、ドイツ語は分からないんだっけ?!(汗)

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前菜は「スモークサーモン」です。絶妙な塩加減と薫製加減です。

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メインは「白身の川魚のトマトソース、ライス盛り」です。う~ん、やはり海のものが食べたくなってしまいます。臭みはしっかりと処理されているので、美味しいですが、川魚なので「淡泊」なのは仕方がありません。こちらでは、「米」は付け合わせになります。

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Kaseler Nieschen Riesling Kabinett Trocken 2003 Erben von Beulwitz
ワインは、このホテルが造っているものです。やはり良く食事と合います。カビネット・トロッケンでしたが、「甘み」も結構感じました。

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やっぱり、「締め」はデザートですよね!そのベリーとアイスクリームを混ぜて食べると絶妙な味わいで、ちょっと汚い食べ方ですが、全てを混ぜて食べると実に旨かったです。
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  1. 2005/11/04(金) 19:03:35|
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