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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

il che-cciano (山形・鶴岡)

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イル・ケッチャーノ

東北きってのイタリアンと呼び声の高い、 アル・ケッチャーノ に行きたかったのですが、
予約なしでは、当然ダメでした。。。 伺うと、向こう1カ月ほどは埋まっているそうです。。。 恐るべし!

さて、お隣にできた姉妹店のイル・ケッチャーノで、軽いパスタランチを頂けるということで、
そちらでパスタを頂くことに!!

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井上農場のじゅくしたトマトのスパ

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生ハムとルッコラのピッツァ


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羊のロースト

お店を見渡すと。。。 Oシェフがいらっしゃる!
ピッツァを焼いているではないか!!

がつがつ食べる?!我々を気になった様子、
あ肉でも焼きましょうか? と気を掛けていただきました。

当然、断る必要はなく、お任せで焼いていただきました。
本来はセコンドはメニューにはなく、パスタセットとドルチェを頂く、カフェ的なお店なのですが、
ここでは特別に!!

地元の羊だそうですが、とっても柔らかく、肉はジューシー、そして全く臭みがなく、
牧草の風味が、何処となく感じる、旨みが詰まったお肉でした!

1人前とはいわず、もうひと塊り食べたくなるような、
今までで一番ともいえる、美味しいい羊の肉を堪能しました!!

地元で取れた食材を、シンプルな手法のイタリアンにあった、素材の良さを引き出してつくられるお料理、
地元密着型のイタリアン、これからの方向性を見せてくれるお店だと思います。

今度はしっかりと予約して、ディナーをお肉を頂きたい。
そう思えるお店でした。 シェフありがとう!! ごちそうさまでした!!!

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  1. 2008/07/31(木) 17:21:29|
  2. イタリアン
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