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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

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やはり旬のものには勝てない!

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スパゲッティ・ボンゴレ

普通、ボンゴレは5月の間くらいしか作らない。。。
身が殻からはち切れんばかりに大きくなり、厚みを増した浅利は、スゲー旨い!

その他の時期は、やっぱり味の濃さがない。 身が小さい。。。
産地やお金を出して探せばあるのだろが、やはり  の旨くて、安い時が最高なのだ。

でも、無性に食いたくなるから、そうは思いながら作るのである。
が、やっぱり、あの時期の味にはほど遠く、いつも通り、 旬って大切だな~ と思うのでした。。。

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  1. 2008/06/24(火) 14:06:55|
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