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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

リヴァンジュ(茨城・守谷) その3

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ブルターニュ産・鱸のポワレ、イカ墨風味のソース

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皮の表面がパリパリ、身に旨みが凝縮した、鱸は、とっても美味しい♪
クラシックなソースは、非常に濃厚でありながら、全く重さを感じさせないもので、
どんだけ、バターが溶け込んでいるのか?!想像もつかない。。。

前菜→魚と、隙のない完璧な料理が続く。。。
我々は、ワインと共に、ただ黙々と食べるのである。

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  1. 2008/05/28(水) 00:48:23|
  2. フレンチ
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