FC2ブログ

一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

リヴァンジュ(茨城・守谷) その2

今日は、リヴァンジュの2回目♪
冷たいソードブルと温かいオードブルです。

DSC06820.jpg

季節野菜と海の幸のモザイク仕立て
トマトのクーリ添え


DSC06816.jpg

リヴァンジュのスペチャリテである、季節野菜と海の幸のモザイク仕立て、トマトのクーリ添えです。♪
まさに、お皿をいっぱいに使った アート です!

さわやかなトマトソース と 8種類の美味しい野菜たち 、

野菜の甘みと海老や帆立の海の幸が塩っ気、そして優しいトマトのソース、
口へいっぺんに入れると、それらにハーモニーが奏でられます♪


DSC06825.jpg

大根とフォワ・グラのコンソメ
トリュフ風味


DSC06827.jpg

美味しいコンソメスープに、こってりしたフォワ・グラのソテー、
さっぱりさせるために、同じくコンソメで軽く煮込んだ大根ではさんでいます♪

豊かなコンソメスープに、ほのかな土の香り、
そうトリュフが、良い香りを加えています。

スポンサーサイト



  1. 2008/05/26(月) 13:54:40|
  2. フレンチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ワイン日記。 | ホーム | リヴァンジュ(茨城・守谷) その1>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fabrizio.blog18.fc2.com/tb.php/711-54abbfbf
Total: Now: