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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

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-Wachenheimer Goldbachel Riesling Spatlese Trocken 1994
                             Dr.Burklin-Wolf (Germany/Pfalz)


何度も書いているが、ワインは熟成をすると本当に旨くなる!
それは、赤ワインも白ワインも同じ事である。

このワインにとって最低14年の時間が必要だったようだ。

リースリングらしいワックス系の香り、
そしてパインやカリン、オレンジのフルーツに、蜜のような甘いものも出ている!
うっとりするような、素敵な香りである♪

口当り濃度を感じ、洗練しソフトになった酸が体に染み、
一口飲んでみると、 あ!うめー と呟いてしまうほどだ!!

しなかやで瑞々しい果実味があり、
久しぶりに良いワインを飲んで、気持ちが良くなったぞ!!


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  1. 2008/02/29(金) 17:41:04|
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