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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ハイブリッド系です。 今は本人も言わなくなってけど・・・。

八の字屋 (神奈川・磯子)

チャーシュメン固め、海苔抜き・青み多め、味たま
   +
ねぎ皿&ゴハン


これが、最近のMy favoriteである! 

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少し話し込むと、家系 を脱退! まあいつもの話なんだけどね。。。
家系のどんぶりを止めた時点で、決別してると思うんだけど・・・。 


今の八の字屋の傾向はハッキリとしており、海鮮系のダシが中心となった仕込み方は、
まあ、現在の 主流家系 からすると全く違い、異端とも言える、
だが、その海鮮系の味わいがあった 昔の吉村屋 の味に近く、本流ともいえるのだが、
現在の家系ラバーはその味を知るよしもない。

なぜならば、吉村屋ですら昔の味とはかけ離れた世界にいってしまっている。


香りが豚臭く、ただニンニクと油の濃い、美味しくない家系とは違い、
さっぱりの中に、しっかりとした風味があるスープは、自分の究極系に近い。


年々、独自の個性あるラーメンに成長していくい、
進化するラーメンである。



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  1. 2008/02/15(金) 17:12:43|
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