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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

12/18
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-Scasso di Cesari 1998 Tenuta Di Valgiano (Italy/Toscana)

思ったよりも濃い色合い、深いルビー色は、まだ若々しい印象、
バニラとフルーツの甘い香り、チェリーや熟したプラムのフルーツが鮮明、
熟成香は、まだ出ていない。

酸とタンニンは、少し熟してきているが、しっかりと緊張感を持っており、
凝縮した、濃度を感じさせる味わいは、素晴しい!

このサンジョベーゼも凄い!!

12/19 ワイン会(つくば)
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-Champagne Brut Reserve NV Chaudron & Fils (France/Champagne)
-Chateauneuf du Pape Blanc 1984 Clos des Papes (France/Rhone)
-Cerviolo Rosso 1997 San Fabiano Calcinaia (Italy/Toscana)
-Nuis-St-Georges 1er Clos de la Marechale 1988 Faiveley (France/Bourgogne)
-Pommard 1er Cru Grands-Epenots 1982 Michel Gaunoux (France/Bourgogne)
-Chambertin 1976 Louis Trapet (France/Bourgogne)


超有名なワインではありませんが、熟成して素敵な香りと味わいを奏でています。

これほど、レベルがワインを揃えて飲める幸せに感謝です♪

フェヴレミッシェル・ゴヌールイ・トラペ
クラッシクなスタイルのブルゴーニュは、熟成してくるとぐ~んと旨くなってきます。

12/20-22 休み

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  1. 2007/12/26(水) 15:52:51|
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