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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

12/05
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-Chianti I Rodi del Paretaio 2004 Badia di Morrona (Italy/Toscana)
-Taneto 2004 Badia di Morrona (Italy/Toscana)
-Nantia 2004 Badia di Morrona (Italy/Toscana)


モローナの2004年を比較、

以前に比べた、エレガントにシャープになった分、ワインの締まりがきつくなり、
若いうちは堅さを強く感じてしまいます。より 熟成向きなスタイル です。

この若い2004年は、抜栓後、3~5日目くらいが丁度良い感じがしました。
美味しくなってきたのは、 タネートは3日 、 ナンティア5日 あたりだったでしょうか。

しかし、適度に酸化させてあげると、非常に美味しい味わいになります。
最低3~5年は待ちたいワインです。それだけのポテンシャルがしっかりとあります!

12/06
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-Felciaio Bianco Pisano di San Torpe 2005 Badia di Morrona (Italy/Toscana)

こちらもモローナのものです♪

¥1500程度の、リーズナブルな白ワインです。
年々、この白ワインはエレガンスが増し、綺麗なフルーツが出るようになってきました。

普段飲みには、ピッタリのものです。

12/07 休み

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  1. 2007/12/12(水) 19:28:24|
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