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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

4/10
-Saarburger Rausch Riesling Auslese 2003 Zilliken (German/Mosel-Saar-Ruwer)

上品に香る、甘いリンゴの花や蜜の香り、柔らかく、流線的な酸は口当たりが良く、濃縮している甘みとバランス良く楽しめます。ただ濃いだけではなく、繊細な酸があります。熟成向きと言うよりは、今から十分に楽しめるスタイルといって良いでしょう。

4/11
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-Frasca 2000 Varramista (Italy/Toscana)
-Varramista 2000 Varramista (Italy/Toscana)
-Gagliole Rosso 1998 Gagliole (Italy/Toscana)


優しい果実味の「フラスカ」、イチゴやさくらんぼの上品なフルーツ、優しく香るバニラ、土やレザーもある。酸とタンニンは、まだ若いが、たっぷりのフルーツが覆い、口当たりが心地よい。上のクラス「ヴァラミスタ」は、凝縮度違い、より綺麗な酸とタンニンの厚みとエレガンスを感じさせられます。さすがに看板ワイン!今後の熟成が楽しみです。ただ、今なら「フラスカ」の方が、より楽しめます。

4/12-13 休み
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  1. 2007/04/21(土) 22:10:38|
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