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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

2/4-6 休み

2/7

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-Puntay Weissburgunder 2005 Erste & Neue (Italy/Alto-Adige)

まだ若く、堅さの残る味わい。若々しい柑橘系、レモンやライムの香り、綺麗な青リンゴ香り、シロップの甘い香り、ハーブの香りもある。このワインは、力強い酸があり、「熟成向き」といっていいだろう。2~3年熟成させるとかなり良くなるはず、また、食事と合わせると「良さ」が引き立つことだろう。これは、かなり良いワインだと思います。

アルト・アディジェの「ピノ・ビアンコ2005年」は、香りが豊かな、素晴しいものが多く、覚えておくと良いでしょう。

2/8 休み

2/9 友人宅

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-Puntay Weissburgunder 2005 Erste & Neue (Italy/Alto-Adige)
-Chateau du Valois Rouge 2002 (France/Bourgogne)
-Vinsanto Recinaio 1997 Sangervasio (Italy/Toscana)


至福の甘口ワイン「レチナイオ」、この97年は、円熟味をおびた味わいになってきています。本当に美味し~い♪ ヴィンサントの中で、一番のお気に入りの一本です。
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  1. 2007/02/10(土) 23:24:36|
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