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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン会の食事 (池袋・KITCHEN 胡)

-Antipasto Misto-
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4点盛りの贅沢な前菜です。白ワイン、特に硬質な「シャブリ」に合わせるため「魚介」です。とくに「貝」を旨く使って貰いました。
「初鰹のたたき、バーニャフレイダ風味」
「鰯とインカのめざめのテリーヌ」
「北陸産岩かきのオーブン焼き」
「春の貝をいろいろ、九条ねぎと合わせて」

-Pesce-
活締めはたの皿焼きカルパッチョ仕立て
    徳島産ルネッサンストマトのソース

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シンプルなんだけど、「はた」の旨味とフルーツトマトの上品な甘みが抜群でした!もう一皿食べたくなりました!

-1 Pasta-
ポルチーニ茸のタリアテッレ

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最近、よく出てくるパスタです。手打ちのタリアテッレにポルチーニのシンプルな味わいです。食感も楽しめます。

-2 Pasta-
ラグー入りアニョロッティ「プリン」
  タレッジョのソースとくるみのロースト

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熟した「バローロ」といことで、こちらも伝統的なパスタにしました。風味豊かで、素晴しいプルノットのバローロと、最高のマリアージュ! ここまでばっちりだと、うっとりさせられます。このアニョロッティ「プリン」とタレッジオのソースは絶品です!

バローロ・ブッシア86プルノット
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-Secondo Piatto-
フランスブレス産鳩のロースト、フォワグラのポワレ添え
    サルサペヴェラーダとフランボワーズの2種のソースで

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甘いイメージの「グルナッシュ」のワインでメインを悩ましました。ソースも難しい。。。よくこちらのリクエストに応えてくれたと思います。シェフの素晴しい仕事です。

-Dolce-
微妙なガトーショコラ・クラシック
          パンナモンターレ添え

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やっぱり、シェフの造る「ドルチェ」は絶品です!しっとりとしてガトーショコラの甘みが絶妙で、グラムノンの「パスカル」とばっちり!赤ワインとデザートが合うとは。。。衝撃的でした!
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  1. 2006/05/24(水) 17:11:02|
  2. えびす
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