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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

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中華とワインの組み合わせ @ ワイン日記

8/30 桃の木
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-Vin D’Alsace Riesling Signature 2007 Rene Mure (France/Alsace)
-Chardonnay Colli Orientali del Friuli 2003 Rocca Rernarda (Italy/Friuli Venezia Giulia)
-Pouilly Fuisse En Buland Vieilles Vignes 2009 Daniel et Martine Barraud (France/Bourgogne)

-Cotes-du-Rhone Villages Tres Vieilles Vignes 2006 Comte Louis De Clermont-Tonnerre (France/Rhone)
-Sangervasio Rosso 2008 Sangervasio (Italy/Toscana)


やはり中華料理とリースリングの相性は良かったです。
ロッカ・ベルナルダの熟成シャルドネも、思いの外相性がよく、料理と絡んでいました。
バローは単純に美味しい。
トネルのベラルディエルは、酸がお料理と良い感じに合っていました。
サンジェルヴァジオというか、サンジョベーゼは中華とイイですね!!




8/31 休み






中華とワイン、また深いっす!
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  1. 2012/09/08(土) 23:11:38|
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