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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

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ワインの時間に合わせる必要性 @ ワイン日記

6/23
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-Yoichi Nobori Kyumura Pinot Noir 2010 Takahiko Soga (Japan/Hokkaido)


造られている場所、畑、醸造所、そして人。

色々なワイン造りの思いを知って頂くと、またワインの楽しさが広がる!


どうしても飲みたくなって開ける。

やはり、抜栓6時間前、それでデキャンタージュでは、出ない・・・。 出てこない。(汗)

デリケートなワイン、少しずつ酸化させた方が良い、

少なくとも抜栓2日後からかな。。。






無理やり目覚めさせると、スネるね・・・(汗)
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  1. 2012/06/29(金) 23:02:35|
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