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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

99トスカーナのポテンシャル @ ワイン日記

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-A Sirio 1999 Sangervasio (Italy/Toscana)
-Poggio Ai Chiari 1999 Colle Santa Mustiola (Italy/Toscana)



ア・シリオの99、正直ルカがワインの方向性を色々と悩んでいる時でしょう。

ビオだったり、醸造方法だったり、ワインにブレを感じます。(苦笑)

そういう時代があるから、今の素晴しいワインが出来ているのだと思います。


大地のアロマ、果実が膨らむ感じ、香りの感じ、俗に言うビオぽさがあります、今は感じなんだけど、、、



ポッジョ・アイ・キアリ99は、良い感じに熟成しています。


僕が初めてイタリアワインで感激したワイン、熟成が遅く、なかなかの気分屋さん・・・。(汗)

温度とかタイミングがぴったりと合うと、すげー旨いんだけど、そうじゃないときもある。


このワインが持つ果実の透明度、他のサンジョベーゼでは感じません。

それでいて、酸のパワーとエレガンス、タンニンの質、やっぱり只者ではありません!


99良いですよ! これから、もっともっと膨らみそうな感じします。








さあ、本日も頑張っていきましょう!
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  1. 2012/05/08(火) 08:48:09|
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4/30-A Sirio 1999 Sangervasio (Italy/Toscana)-Poggio Ai Chiari 1999 Colle Santa Mustiola (Italy/Toscana)ア・シリオの99、正直ルカがワインの方向性を色々と悩んでいる時でしょう。ビオだったり、醸造方法だったり、ワインにブレを感じます。(苦笑)そういう時代...
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