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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

トマトソースとサンジョベーゼ @ ワイン日記

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-Frasca <12% vol.> 1999 Fattoria Di Varramista (Italy/Toscana)


樽熟成させたタイプで、ヴァラミスタのセカンドワインです。


これが意外なほどクリーンで、素敵なフルーツの味わいを持っています♪

ちょっと堅めな印象で、あと2~3年すると、味わいがもっと弾けて、凄い風味を出しそうです!

覚えておきたいワインです。


シンプルな味わいですけど、ワインの組成の良さを十分に感じました。



最近お気に入りのパスタ、トマトのカルボナーラです♪

トマトソースとサンジョベーゼって、やっぱ相性いい☆ これは欠かせません!!

また卵の濃度とまろやかさがワインと引き合うんだなーー♪







久しぶりの快晴! 気持ちいいぞ!!
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  1. 2012/05/05(土) 09:46:22|
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