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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

手打ち Pasta 秀逸です! @ コラッジオ (東京・都立家政)

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自家製オレキエッテ 菜の花とカラスミ


シンプルなアンティパスティを頂き、いよいよプリモ・ピアッティです。 こちらも複数形、、、(笑)


まずは、もちっとした食感の手打ちパスタの登場! オレキエッテです。

飲んでいるのがサルディニアの白ワインということで、特別のカラスミを散らしたヴァージョンになりました。


菜の花の仄かな苦み、カラスミ独特の風味が漂い、ワインがシャキッとします。



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自家製タリアテッレ ホロホロ鳥とゴボウのソース


プリモ2皿目は、簡単に申し上げると 豚汁パスタ です。

とても優しい味わい、豚汁を絡めたような味わい。 多分もっと上品なテイストだと思いますが。

シェフのスタイルが出ていると思います。


ホロホロの旨みとゴボウの風味が混ざって、何とも言えない旨さ! これは⇒ササりますよ!!



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野菜と生ハムのリゾット


3皿目はリゾットです♪


こちらも、野菜の優しいテイストでいっぱい。 生ハムの塩っけのアクセントも良い感じです。

お店自慢の野菜、無農薬・有機栽培の川田農園の野菜たちが生きています。

米の炊きあがりもバッチリですね♪ 至福。



セコンドたち(また複数形、、、)は、また明日に!! 






とても丁寧で、やさしいテイスト、コラッジオいいっす!
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  1. 2012/03/10(土) 08:56:59|
  2. イタリアン
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