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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ローヌワインを楽しむ会 @ JALITA (阿見町)

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ローヌワインを楽しむ会でした☆


パンチがきき、ハーブとミネラル感、そしてアルコールの太さのある白ワイン、

そして、赤ワインは、濃度があってジャミーなグルナッシュ、エレガントで繊細なシラー。。。


シャトーヌフ・デュ・パプにエルミタージュ、どちらも98年と91年という、素晴らしい出来のワインです!

まだまだ熟成していく、すさまじいタンニンのスケールがあります。

あと10年、いや20年、恐ろしいほどのスタミナを持っていそうです。




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和牛胃袋のパン粉焼き



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大洗産スズキのクネル ソース・ナンテュア



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アンドゥイエットのグリル
    リヨネーズオニオンとドーフィノワ添え





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仔羊の赤ワイン煮込み




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利平栗のコンフィと栗のアイスクリーム


ワインとお料理の相性、写真では分からないハーモニーがありました。

今日の組み合わせは、なかなかのものですよ!!


とっても美味しかったです☆






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  1. 2010/10/18(月) 21:50:03|
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