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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

前菜編 @ Cuisine Francaise Yamaguchi (茨城・つくば)

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冷前菜
フランス産ホワイトアスパラと日本の緑のアスパラ サラダ仕立て
  セロリラブのゼリーよせ トマトソース サフランとグリーンペッパーのクリーム


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一皿目は、春らしくアスパラ料理、フランス産のホワイトアスパラと風味の強い日本のグリーンアスパラ♪

濃度あるサフランとグリーンペッパーのクリームのソースが利いている!



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温前菜
フランス産鴨のフォア・グラのソテー オレンジソース
   ローズマリー入りじゃが芋添え


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このフォアグラには正直参った!

素晴らしい火入れである! 旨みがとろけ、脂っぽさがない!!!

なかなか、このような皿に出会うことはないだろう。 絶品料理である!!


これを食べるに行くだけでも、このキュイジーヌ・フランセーズ・ヤマグチへ行く価値がある。

それぐらい忘れられない一皿となった。




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  1. 2010/05/31(月) 23:24:47|
  2. フレンチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

Cuisine Francaise Yamaguchi (茨城・つくば)
素晴らしいお料理
ホワイトアスパラ
美味しそうです
フランス産鴨のフォア・グラのソテー オレンジソース
ローズマリー入りじゃが芋添え
素敵な一品
最高楽しめますね
  1. 2010/06/03(木) 09:47:52 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

移転?近郊のどちらでやってるのでしょうか?
  1. 2010/10/25(月) 19:25:26 |
  2. URL |
  3. 嵐 #-
  4. [ 編集]

ヤマグチさん

嵐さん、こんばんは☆

山口シェフは、つくばの店をたたみ、阿見にある「ジェリタ」という店で腕をふるっております。
詳細は下記を参考にして下さい。

http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0003568552/
  1. 2010/10/27(水) 19:50:03 |
  2. URL |
  3. Fabrizio #OLHiJ7es
  4. [ 編集]

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