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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

北島亭 (東京・四ツ谷) 後篇の前に、、、

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真鱈の白子のムニエル トマトソース添え


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お得意のタラの白子料理です。

表面カリカリ、中しっとり、ねっとりの白子にフレッシュな酸味のあるトマトソース、
コントラストが楽しい一皿です♪


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フォアグラのポワレ


_DSC5065.jpg


フォアグラのポワレ、問題ありまません。
ソースに茸に、定番のフォアグラ料理ですね!


とっても美味しいのですが、正直フォアグラは、そろそろ卒業かな、、、
なにか体が欲しなくなってきた。。。

年かな、、、(汗)




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  1. 2009/12/19(土) 14:01:44|
  2. フレンチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

北島亭
素晴らしいレストラン

タラの白子
美味しそうです
  1. 2010/01/09(土) 10:20:00 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

ryuji_s1 さん、こんばんは☆

北島亭、老舗の味わいでした。
タラの白子は、ここのスペチャリテですね。


  1. 2010/01/10(日) 23:44:50 |
  2. URL |
  3. Fabrizio #OLHiJ7es
  4. [ 編集]

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