FC2ブログ

一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

牡蠣の笩焼き

_DSC4757.jpg


ゆったり休養、ひさしぶりに良い休みとなった。
体も心もリフレッシュした気がします。

焼き鳥だけじゃなく、こんなものもあるんです♪

一度、ゆでて火を通す下ごしらえをしてから、炙って表面を芳ばしくしています。
中身は、じゅーしー♪♪



スポンサーサイト



  1. 2009/10/29(木) 21:27:44|
  2. グルメ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<ワイン日記 | ホーム | 2009年キャロットクラブ募集馬見学ツアー ノーザンファーム早来・メス展示馬 No.2>>

コメント

美味しそうです・・・

これ、美味しそうですね!!

ワインがお好きなようですが、こういうものを食べる時は何をキュッ!とやるのですか?

お酒は大好きです。
いつもブログ拝見させて頂いていて思うのですが、自分もワインの味を覚えたいです~。
  1. 2009/10/29(木) 23:22:40 |
  2. URL |
  3. けんゑもん #-
  4. [ 編集]

牡蠣の笩焼き
素敵ですね
美味しそうです
素晴らしいおみせ うれしいですね
  1. 2009/10/30(金) 08:09:25 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

おっきな牡蠣でした。

けんゑもんさん、こんばんは☆

ですねー、お酒が飲みたいところでした、、、
が!その日は体のケアをしていたので、アルコール抜きの日でした! (涙)

もしワインを開けるなら、、、
海のミネラルをいっぱい感じるので、少し熟成した硬質な白ワイン、
赤ならシシリア、軽めのネロ・ダボラなあ。

焼酎や純米酒なんかでもOKですね。
牡蠣が、すごく濃厚でなんで、なかなか負けないですよ。




ryuji_s1 さん、こんばんは☆

牡蠣料理のレシピ、お家でも色々と作ってみたくなります。
焼鳥屋さんなんですが、色々なものがあって、しかもアレンジがまた楽しませてもらってます。
店名を出せないのが残念、、、、
ネットNGなので、お料理だけご紹介です。。。

  1. 2009/10/30(金) 23:15:42 |
  2. URL |
  3. Fabrizio #OLHiJ7es
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://fabrizio.blog18.fc2.com/tb.php/1527-c77843c6
Total: Now: