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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

極上の白ワインを楽しむ会 @ リストランテ・ルーチェ その4

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パスタ 豆のスープとローズマリーのマルタルアーティ
                   
Paleo Bianco 2003 Le Macchiole

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イタリア、ソーヴィニヨン・ブランを使ったワインとして最高峰といって良いでしょう!
レ・マッキオレのパレオ・ビアンコです♪

ステンレスタンクを使い、無添加で醸造しています。
無添加といっても瓶詰め時や樽醗酵させるシャルドネにはSO2を使います。


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芳ばしい香りとたっぷりのフルーツ、まっすぐなミネラルとシャープな酸味、
まったりするような濃度ある果実をしっかりとエレガントに支えています!!!

こちらも濃度ある豆のソースに、パルミジャーノが利いたパンチある味わい、
幅広のショートバスタにソースがダイレクトに乗っかり、力強いワインに全く負けるどころか、
とっても良い感じです♪



後半戦は、また明日!!
お楽しみに☆




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  1. 2009/06/15(月) 23:23:48|
  2. イタリアン
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