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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

極上の白ワインを楽しむ会 @ リストランテ・ルーチェ その3

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前菜2 梅山豚のヴィッテロ・トンナート
             
Vineis 2006 Rocca Bernarda


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フリウリのロッカ・ベルナルダ最高の白ワイン♪

このヴィネイスは、先ほどのタマルディと同じようにシャルドネは樽醗酵させています。
それにソーヴィニヨン・ブランと少量のフリウラーノがブレンドされています。


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表面を固め、70度の低温で、数時間かけて火が入れられた梅山豚、
しっとりした焼き豚のようでもアあります。
それに濃度のあるツナのソース、トンナートが合う♪ とってもワインに合う♪♪
ピエモンテのクラッシクなお料理(実際は仔牛を使う)だそうですが、濃度のあるヴィネイスとぴったし!!

仄かな香ばしさと豚の上質な脂、
しなやかなパワーを持ったワインと頂くと、トンナートが絶妙に2つを引き合わせるのである。
マリアージュです!!!




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  1. 2009/06/15(月) 23:07:14|
  2. イタリアン
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