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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記

1/08 友人O宅にて
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-Cava Brut NV Celler Carles Andreu (Spain/Catalunya)
-Hermitage Blanc 1991 E.Gigal (France/Rhone)



カルレス・アンドルー というスペインのカヴァ、どこぞで高評価されているものらしく、
確かに、とても美味しいカバ、しかも2000円しないそうで、価値もあります。

味わいと繊細さとバランスが良く、飲み飽きない!
なかなか良いカヴァだと思います。


ローヌの名門、 ギガル のエルミタージュ・ブラン、熟成した91年のもの!

黄金色の鮮やかな色合い、熟したフルーツとワックスのような香りが仄かに広がる。
ボディがしっかりとあり、ワインに厚みがある。

バターの利いた白身魚料理が、しっくりくるだろう。


1/09 休み



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  1. 2009/02/09(月) 17:10:31|
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