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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

心に残る一皿 @ DiVino (東京・四谷)

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室蘭産生雲丹の冷たいフェデリーニ
パンチェッタの香りのクレマ



大好きな DiVino で頂いた一皿です。


冷性パスタは、どちらかというと苦手、美味しいと思ったことがなかったのですが、、、

この濃度あるクレマに雲丹をまとったパスタは、衝撃的に旨かった♪♪♪

パスタと絡む旨みと、火照った体を癒す、ひんやりとしたパスタ、今の僕にぴったりとはまりました。


さすが!腕利きのシェフですね!!






いやー、今日もめちゃくちゃ暑かった。まだ7月だよ!!
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  1. 2012/07/17(火) 23:55:41|
  2. Pasta
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イタリアワインの王様 と言われる所以 @ ワイン日記

7/05 Divino(東京・四谷)にて
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-Franciacorta Saten Brut NV Vezzoli (Italy/Lombardia)
-Barolo Casina Francia 1994 Giacomo Conterno (Italy/Piemonte)
-375ml Recioto di Soave Classico Le Colombare 2007 Pieropan (Italy/Veneto)


シャルドネのフランチャコルタ、これくらい厚みがあると高級感がある。

味わいのあるスプマンテです♪


ジャコモ・コンテルノのバローロ、久しぶりであったが、まったく年をとった印象がない!

果実は華やかで、質の良いタンニンがかっちりとしている。

しかし、それが変な個性を出しているわけでもない、ワインの分厚さを醸し出している。


味わいの強さ、飲み応え感、さすがに王の風格、バローロである!!



〆にピエロパンのレチョートを頂きました。

素敵な甘さが美味しく、〆に相応しい最高のドルチェワインでした。




今日もたくさんご馳走様でした!!






5時の朝散歩も、だんだん暑い日差しになってきた。。。
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  1. 2012/07/17(火) 08:32:20|
  2. Wine
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