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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記

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-Sant'Antimo Rosoo 2007 Tenuta di Collosorbo (Italy/Toscana)
-Rosso di Montalcino 2008 Tenuta di Collosorbo (Italy/Toscana)
-Brunello di Montalcino 2004 Tenuta di Collosorbo (Italy/Toscana)
-Brunello di Montalcino Riserva 2004 Tenuta di Collosorbo (Italy/Toscana)



サンアンティモはシラー50%にカベルネ・ソーヴィニヨン25、メルロ20%、プティ・ヴェルド5%のブレンドワイン。
まだ木が若いようで、凝縮度は足りませんが、青さなどは全くない良いワインです。

シラーの個性を感じませんが、サンアンティモらしさ、カベルネの堅さを感じます。
サンアンティモの赤は、硬質な印象があります。


抜栓4,5日目が一番美味しい状態になりましたが、今ならロッソでしょうか、
キレイなフルーツ感が香りにも味わいにも、しっかりと出ています!!


ブルネロはクラシックなスタイルですが、どれも良く出来ています。
最低10年くらいは待たないと良さが出ないでしょうが、しっかりと造られているので、のびしろはあると思います。



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  1. 2010/03/24(水) 14:05:49|
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