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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

いい日

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Amatriciana


今日は天気がすっきり、お掃除日和でした。

お家がきれいさっぱりになり、昼食はパスタでーす♪



本日は、手軽に作れる、アマトリチャーナです。

パンチェッタ (正式には、脂分が多いグアンチャーレを使う) に玉葱を炒め、ホールトマトで軽く煮込み、
仕上げにペコリーノを少々加えてからパスタと和える。

シンプルなパスタは、やっぱ!イイね!!

旨さダイレクトに伝わる。



いっぱいパワー充電して、お出かけではわ!



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  1. 2010/03/11(木) 20:48:08|
  2. Pasta
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ワイン日記

2/12
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-Pouilly Loche 1998 Domaine Cordier Pere et Fils (France/Bourgogne)


グランドの線を引く、石灰のような香り、鮮烈な印象を残す香りである。
次第にフルーツが出てくるが、如何せん、このミネラル香と熟成香のワックスぽい香りが鼻に残る。

味わいもドライでシャープ、エッジがとがった印象を感じる、鋼のようなワインである!
2日、3日と経つと濃度感じるバランス良い味わいになってくる。

これは熟成過程でのものなのか、飲むたびに印象が変わっていく、、、

コルディエが造るワインは、面白い味わいである。



2/13 休み



  1. 2010/03/11(木) 16:20:58|
  2. Wine
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