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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

北島亭 (東京・四ツ谷) 後篇

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柳ガレイのボンファム 自家製パスタ添え


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クラシックな魚料理ボンファムです。
どっしりとした風味が華麗に口の中で広がっていきます。

濃厚でありながら、重々しくない味わい、さすがのソースです。
柳ガレイの味もダイレクトに伝わってきますので、素材もしっかりと生きています。

こう料理がしっかりと出てくるあたりは、さすがに老舗といえます。


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特撰和牛ランプ肉のステーキ エシャロットバターソース


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国内屈指の肉焼きストである北島シェフ、やはり肉の火入れは絶妙です。
ランプやイチボといった牛肉でも良いのですが、やはり羊や鳥などの肉料理が食べていところです。

この日は、牛肉が食べていというリクエストで、スペチャリテのランプ肉のステーキです。
柔らかく、ジューシーなお肉、肉の旨みがぐぉ~~と来ます!!

やっぱり、肉料理だけでも食べに行く価値のあるお店だと思います。
肉料理は屈指です!!

羊が食べたい、、、


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  1. 2009/12/19(土) 16:02:20|
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北島亭 (東京・四ツ谷) 後篇の前に、、、

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真鱈の白子のムニエル トマトソース添え


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お得意のタラの白子料理です。

表面カリカリ、中しっとり、ねっとりの白子にフレッシュな酸味のあるトマトソース、
コントラストが楽しい一皿です♪


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フォアグラのポワレ


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フォアグラのポワレ、問題ありまません。
ソースに茸に、定番のフォアグラ料理ですね!


とっても美味しいのですが、正直フォアグラは、そろそろ卒業かな、、、
なにか体が欲しなくなってきた。。。

年かな、、、(汗)




  1. 2009/12/19(土) 14:01:44|
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