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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

新酒のシーズン

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イタリアのノベッロが上陸し、フランスのボージョレ・ヌーヴォーも届き始めているようだ。
今年の新酒の出来は良いそうだが、そういうことがあまり意味を持たない、所謂テーブルワイン、、、
早く飲んでしまうワインであるからね。。。

出来が良い=長期熟成が可能 というである!

新酒は、鮮度がイチバン重要! 通常のワインとは発想が違うのである。




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  1. 2009/11/05(木) 23:31:39|
  2. すず♪
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ワイン日記

10/14
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-Bricco San Giovannni Moferato Rosso 2001
            Poderi dei Bricchi Astigiani (Italy/Piemonte)



綺麗な樽香り、チョコレートやローズマリー、そして品のあるバニラ、
カシスやプラムの熟した香りに、黒糖、次第の熟成のためだろうか、動物的な印象の香りが出てくる。

独特な酸を感じる味わいは、旨みを感じるのですが、やや硬質な印象で北のワインを連想する。
風味が豊かで、繊細、97年くらいのワインかと思った。

このワインは珍しいブレンドのワインで、バルベーラにメルロ、そしてピノ・ネロが入っている。
不思議な魅力がある!



10/15 休み




  1. 2009/11/05(木) 18:39:49|
  2. Wine
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