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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

リストランテ・ルーチェ (茨城・守谷)その3

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Second Piatti やがらのロースト

珍しい魚が入った!ということで、これを食べて!!と勧められたのがこの やがら です。
実際に見たことがない、聞いたことがない魚で、後で調べてみると、
はも、ほうぼう、うみへびが合わさったような、奇妙な形の魚。。。

しかし、白身の肉厚な味は、鱧のようで鯛でもあり、とても上品で繊細、しかも味が濃い!!


付け合わせのマテガイ、

小さい頃、親父と干いた海へ塩を持って行き、あいている穴を見つけては、
そこに塩を少し振りかけ、ぴゅっ!と出てきたところをよく捕まえました!
そんな昔の記憶を思い出しました。


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Second Piatti 和牛ロース肉のビステッカ

最後はお肉です・・・。
やっぱり、フルコースは食い過ぎだ!!


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  1. 2009/02/02(月) 13:50:40|
  2. イタリアン
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