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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

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-Vermentino 2004 Cima (Italy/Toscana)

甘く、清涼感のある香り、マスカットにハーブ、
春から初夏にぴったりの雰囲気がある!

口に入れると果実に甘みをたっぷりと感じることができるが、アフターはさっぱりドライ!
アルコールのボディがあるので、豚のラルドが欲しくなる。

このコントラストある味わいは、なかなか素敵だ!

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  1. 2008/05/28(水) 16:03:22|
  2. Wine
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リヴァンジュ(茨城・守谷) その4

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エストラゴン風味のグラニテ

ひんやり、お口直し♪

華やかな香りと爽やかな味わい、口の中をさっぱりさせてくれます♪
さあ次は、いよいよお肉です!!

  1. 2008/05/28(水) 12:19:03|
  2. フレンチ
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リヴァンジュ(茨城・守谷) その3

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ブルターニュ産・鱸のポワレ、イカ墨風味のソース

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皮の表面がパリパリ、身に旨みが凝縮した、鱸は、とっても美味しい♪
クラシックなソースは、非常に濃厚でありながら、全く重さを感じさせないもので、
どんだけ、バターが溶け込んでいるのか?!想像もつかない。。。

前菜→魚と、隙のない完璧な料理が続く。。。
我々は、ワインと共に、ただ黙々と食べるのである。

  1. 2008/05/28(水) 00:48:23|
  2. フレンチ
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