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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

4/24 友人宅にて
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-Scharzhof Riesling QbA 2000 Egon Muller (Germany/Mosel)

さすがに エゴン・ミュラー のワイン、

そこいらのQ.b.Aとは一線を画している。
凝縮度が全く違うのである!

黄金色の色合い、旨みたっぷりの味わい、
軽快な甘さがあり、ワイン初心者にはピッタリのワインだと思います。

こういうワインを飲むとワインが好きになる!

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  1. 2008/05/26(月) 16:53:54|
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リヴァンジュ(茨城・守谷) その2

今日は、リヴァンジュの2回目♪
冷たいソードブルと温かいオードブルです。

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季節野菜と海の幸のモザイク仕立て
トマトのクーリ添え


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リヴァンジュのスペチャリテである、季節野菜と海の幸のモザイク仕立て、トマトのクーリ添えです。♪
まさに、お皿をいっぱいに使った アート です!

さわやかなトマトソース と 8種類の美味しい野菜たち 、

野菜の甘みと海老や帆立の海の幸が塩っ気、そして優しいトマトのソース、
口へいっぺんに入れると、それらにハーモニーが奏でられます♪


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大根とフォワ・グラのコンソメ
トリュフ風味


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美味しいコンソメスープに、こってりしたフォワ・グラのソテー、
さっぱりさせるために、同じくコンソメで軽く煮込んだ大根ではさんでいます♪

豊かなコンソメスープに、ほのかな土の香り、
そうトリュフが、良い香りを加えています。

  1. 2008/05/26(月) 13:54:40|
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