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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ワイン日記。

4/04
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-Gevery-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers 1993 Pierre Bouree (France/Bourgogne)

透明度のある、美しいルビー色、
あまり濃くなく、透き通る、ピノ・ノワールらしい色あい、

チェリーのフルーツ、酸味を感じる、冷たい印象の香り、土の香りもある。

シャープでエレガントな酸とまだしっかりとしたタンニン、
長熟と言われる、93年は、まだまだのようだ!


これは、今後の熟成が期待できそうだ!!

4/05-06 休み


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  1. 2008/04/15(火) 16:41:14|
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