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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

パンチを利かせた!

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フレッシュトマトのカルボナーラ風

愛するジェフが終了間際にまさかの失点で、リーグ戦の初勝利を逃した。。。
相手が動き、コースが開いてしまったとはいえ、鈴木のシュートは、スゲーものだった。 
悔しいが致し方がないと考えするしかない。

早い時間帯で先制し、守備をオーガナイズできていただけに、悔しすぎる!!
どうしても中盤が下がりすぎ、前線との距離が開いてしまい、良い形の攻撃ができない。
相手が強いとはいえ、もう少し、ちばぎんカップのような攻撃的な守備をしてほしい。


というわけで、酒を飲まねば!!
まだトマトがあるので、今日はお酒に合うように パンチの利いた! 味にしようと
カルボナーラソース を作って、仕上げに加えてみました♪

これが!なかなか合う!!

トマトの酸味、濃厚なカルボナーラソースが絡み合った、
平麺のリングイネが実にうまい♪♪


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  1. 2008/04/02(水) 23:34:57|
  2. Pasta
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ワイン日記。

3/25 友人宅
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-I Balzini Black Label 1998 D'Isanto & D'Isanto (Italy/Toscana)

以前の圧倒する、芳ばしい香りや強い酸とタンニンは影を潜め、穏やかなワインに仕上がっている。

メルロを感じる、動物的な香りと鰹節の旨みを感じる香り、
次第に、チェリーやプラムの香りとミルクやチョコレートの香りが広がる。

しっとりとした果実味とソフトなタンニン、
時間と共に「甘さ」を感じていく。

キメのある味わいは、高級ワインという奥を感じさせられます。
これから2~3年で、風味がさらに出ていきそうです。

3/26-27 休み

  1. 2008/04/02(水) 12:32:27|
  2. Wine
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