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一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

わいん日記。

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-Chianti I Sodi Del Paretaio 2004 Badia Di Morrona (Italy/Toscana)
-Vingaalta 1998 Badia Di Morrona (Italy/Toscana)


定番、モローナのワインです。「パレタイオ」は樽を使ったタイプなので、¥1400程度で買えるワインとは思えない、濃さと複雑性があります。3年くらい熟成させるとぐ~んと良くなります。「ヴィニャアルタ」は、熟成した98年です。もう、かれこれ30本以上飲んでいますが、何時飲んでも美味しいです。こちらのワインには、「高級ワイン」独特の懐の深さがあります。香りも厚みも素晴しいと思います。

6/02-03 休み

6/04

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-Vino Spumante Dolce Fior D'Arancio 2005 La Montecchia (Italy/Veneto)

美しい香りと甘さが印象的で、気泡がエレガンスを醸し出しています。以前よりもマスカット系の香りが出ており、ワイン名ともなっている「オレンジの花」のような香りがどっかに行ってしまったような・・・。印象が変わりました!
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  1. 2007/06/18(月) 16:58:55|
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