FC2ブログ

一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ その2

Pierre Gagnaire ★★★

Menu de Printemps n°01

P1000363.jpg

Consomme de boeuf : Rillette de lapereau aux feuilles de combave,
dominos de thon rouge “Rouge”;
aubergine,raisins moscatel et pate de piment niora


P1000370.jpg

P1000372.jpg

Medaillon de homard bleu a la coriandre,
polenta aux cornes d'abondance,
chili d'agrumes et mange-tout.
Un bouillon clai en tasse.


P1000373.jpg

Veloute d'ortie liee de laitue;
grosses huitres speciales raidies a l'echalote grise;
petites quenelles de seigle et sorbet amer au sake.


P1000380.jpg

Corolle de haddock au naturel, poelee d'artichauts aux baies;
fine tranche de foie gras rotie.
Sommites de brocoli et jeunes poireaux.


P1000382.jpg

Dorade royale pochee dans un beurre fondu aux baies;
tripes de morue, ail de lautrec et gingembre.
Gratin d'orignons nouveaux Masa.


P1000386.jpg

Soupe au choux de printemps, chantilly noire de seiche;
grenouilles facon Poulette.


P1000387.jpg

P1000389.jpg

Le veau de lait :
Filet fondant a l'estragon.
Cotes premieres longuement mitonnees au macis.
Jus lie ae riz noir venere
Ricotta a la maugue verte;
jus gras au tamarin, carre de chlorophile de cresson.


Le Brebis.
Brebis portugais servi davant vous dans une brioche croustillante,
un veloute, Ossau lraty en pepites.

スポンサーサイト



  1. 2006/09/16(土) 21:32:15|
  2. France
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ その1

Pierre Gagnaire ★★★

天才シェフ・ピエール=ガニエールのお料理、
説明は要らないと思うので、美しい皿をじっくりとお楽しみください♪
見ているだけでも飽きません。でも食べてくなってしまいます。。。(汗)

たくさんのアミューズ♪
P1000359.jpg

P1000360.jpg


3つのパン
P1000361.jpg

  1. 2006/09/16(土) 21:30:32|
  2. France
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
Total: Now: