一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

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S'apoosentu di aki (東京・築地)

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マサージの帰り道、美味しいサルディニア料理を補給!

体を癒し、栄養を与える。


いい休日のヒトコマ。



運転あるから、飲めないのが悔しいけど、マサージの後は飲まなくてOKです。








マサージ最高!!
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  1. 2012/09/10(月) 23:20:23|
  2. Pasta
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カラスミのスパゲッティーニ

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本日はお休みいたします。

写真だけでもお楽しみください。





サルディニア料理も美味いぞ!!
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  1. 2012/09/07(金) 22:22:46|
  2. Pasta
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心に残る一皿 @ DiVino (東京・四谷)

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室蘭産生雲丹の冷たいフェデリーニ
パンチェッタの香りのクレマ



大好きな DiVino で頂いた一皿です。


冷性パスタは、どちらかというと苦手、美味しいと思ったことがなかったのですが、、、

この濃度あるクレマに雲丹をまとったパスタは、衝撃的に旨かった♪♪♪

パスタと絡む旨みと、火照った体を癒す、ひんやりとしたパスタ、今の僕にぴったりとはまりました。


さすが!腕利きのシェフですね!!






いやー、今日もめちゃくちゃ暑かった。まだ7月だよ!!
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  1. 2012/07/17(火) 23:55:41|
  2. Pasta
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菜の花のアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

DSC05012.jpg


休日はオイラの出番!


とっても寒い日々が続いていますが、菜の花。。。 もう春ですね。


そんな 菜の花 が格安で並んでいたので、シンプルにアーリオ・オーリオです。

ヨメさんの実家から貰った、美味しいニンニクをふんだんに使い、今日は塩のみでの味付けです。


僕の作る、菜の花のパスタは茹で上げて、菜の花をソース状に少し潰してからパスタと絡めます。

乳化したソースとパスタ、そして菜の花がパスタによく絡みます♪


今日はバリラの少し太い面、セレジオーネ・オロ・シェフの n.13 バヴェッテ です。

もう少し細めのバヴェッティーネかリングイネが欲しかったのですが、発注ミス・・・。(苦笑)

でも美味しい麺ですよ!!




パスタ大好き♪
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  1. 2012/01/27(金) 09:19:56|
  2. Pasta
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縮緬雑魚と長葱のペペロンチーノ

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母からの贈りもの ちりめんじゃこ、ヨメさんの実家から頂いた にんにく&長ねぎ をシンプルにパスタにしました。


アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノがベース、

じっくりとニンニクの風味をオイルに移し出し、残っていた長葱の青い部分を切って、

ちしめんじゃこを入れて仕上げます。


バリラの茹で具合、仕上げの乳化の具合もバッチリいきました。

とってもシンプルだけど、味深い、素材の美味しさを楽しめるパスタです。



頂き物に感謝!!!
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  1. 2012/01/14(土) 20:08:33|
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