一期一会 【美味しいものとの出会い】

「ワイン」と「食」の世界を中心に勝手に掘り下げていく特集です。現地から、そして誰も知らないマニアックな情報をお伝えします。最近はカワイイ動物たちも登場します!東京、つくば、土浦の食べ歩き、グルメ情報も随時UP中です!

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野菜の火入れの奇才 (予告編)

色々な衝撃を受けたディナー
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野菜の火入れ」の奇才と言われて、ぴ~ん!と来る人は凄いです。
食事を食べた感想からいって、かなりの変人だと思います。。。
時間があるときにまとめてアップしますので、お楽しみに!!
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  1. 2006/10/23(月) 19:11:47|
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ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ その3

Pierre Gagnaire ★★★

les desserts Pierre Gagnaire
口直し
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綺麗に盛り付けられて、さすが~と思っていたら、口直しに 過ぎなかった。。。(汗)

デザート4皿
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いよいよ、デザートの行列が始まりました!
なにやら、ゴンドラが我々のテープルに近づいてきたと思うと、次々に並べられる、妖精のような美しいお皿が。。。いっぱい!
フルコース食べきった我々には、笑うしかありません!

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締めの一皿
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やはり、どれも美味しいので、満腹でも食べられる、繊細な甘さはさすがと思わされます。しかも、間食し、まだ食べたいと思ってしまうくらいですから、やはり 超一流 というものは違うのですね。凄い世界があるのだなあと大満足のディーナーとなりました。

こちらは、4皿で終わりと思ったところに、さらに出てきたチョコレートケーキです。甘さ控えめで美味し~~い♪
  1. 2006/10/04(水) 23:38:25|
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ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ その2

Pierre Gagnaire ★★★

Menu de Printemps n°01

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Consomme de boeuf : Rillette de lapereau aux feuilles de combave,
dominos de thon rouge “Rouge”;
aubergine,raisins moscatel et pate de piment niora


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Medaillon de homard bleu a la coriandre,
polenta aux cornes d'abondance,
chili d'agrumes et mange-tout.
Un bouillon clai en tasse.


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Veloute d'ortie liee de laitue;
grosses huitres speciales raidies a l'echalote grise;
petites quenelles de seigle et sorbet amer au sake.


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Corolle de haddock au naturel, poelee d'artichauts aux baies;
fine tranche de foie gras rotie.
Sommites de brocoli et jeunes poireaux.


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Dorade royale pochee dans un beurre fondu aux baies;
tripes de morue, ail de lautrec et gingembre.
Gratin d'orignons nouveaux Masa.


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Soupe au choux de printemps, chantilly noire de seiche;
grenouilles facon Poulette.


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Le veau de lait :
Filet fondant a l'estragon.
Cotes premieres longuement mitonnees au macis.
Jus lie ae riz noir venere
Ricotta a la maugue verte;
jus gras au tamarin, carre de chlorophile de cresson.


Le Brebis.
Brebis portugais servi davant vous dans une brioche croustillante,
un veloute, Ossau lraty en pepites.

  1. 2006/09/16(土) 21:32:15|
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ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ その1

Pierre Gagnaire ★★★

天才シェフ・ピエール=ガニエールのお料理、
説明は要らないと思うので、美しい皿をじっくりとお楽しみください♪
見ているだけでも飽きません。でも食べてくなってしまいます。。。(汗)

たくさんのアミューズ♪
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3つのパン
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  1. 2006/09/16(土) 21:30:32|
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ピエール・ガニエール (フランス・パリ)★★★ 予告編

Pierre Gagnaire ★★★

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ゴージャスでありながら、落ち着きのあるメインダイニング

衝撃的だった記憶が今甦る!

今春の思い出、フランスの三つ星レストランが、どうして凄いのか!どのようなものなのか?!
その謎を知りたく、異次元の空間にトリップ♪

ピエール・ガニエールを味わって思いました、食事、サービス、空間、雰囲気、これなのか!あまりの居心地のよさ食事の楽しさで感無量!次々に現れる美しいお皿とまったく我々だけ1つの世界に思ってしまうほどの、心地よい空間に時間も満腹具合も忘れ、ひたすらに食べ、飲み、話で盛り上がりました。

素晴らしい体験でした!
  1. 2006/09/11(月) 22:12:09|
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